アプリで広告非表示を体験しよう

テンション上がる☆お餅の入った八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お餅の上に とろ~りあんかけよ。
テンション上がるねぇ^。^

材料(2人分)

お餅(焼いたもの)
4個
豚こま肉
50g
白菜
4枚
人参
2cm
えのき
1/3束
小松菜
2束
☆水
300cc
☆鶏がらスープの素
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすく切っておきます
  2. 2
    肉から小松菜まで順に入れ、軽く炒めます
  3. 3
    ☆を入れ材料が柔らかくなるまで煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら火を止めます
  4. 4
    器にもちを載せ3をたっぷりかけて頂きます

きっかけ

お餅が残っていたので

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする