おふくろの味☆高野豆腐と小松菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こう言うおかずは飽きなくていいね^。^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
油揚げ
1枚
冷凍小松菜
1/2袋
☆めんつゆ(3倍)
100cc
☆水
150cc
☆砂糖
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は熱湯に浸けてもどし、小さく切り水気を、絞っておきます。
  2. 2
    鍋に☆を入れ煮立ったら1と油揚げ、冷凍小松菜を入れて少し煮込み完成

きっかけ

高野豆腐を使いたかった

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/13 15:41
簡単なのに、とっても美味しくて、3歳の息子も食べてくれました♪
LINママ
息子ちゃん食べてくれてありがとう。そして嬉しい つくレポに感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする