切り干し大根と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
これは体にええよ~^。^
油を使わないからダイエットにも。

材料(3人分)

高野豆腐(もどしたもの)
1枚
切り干し大根(もどしたもの)
1/2袋
人参
20g
油揚げ
1枚
200cc
めんつゆ(3倍)
100cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐、人参、油揚げは食べやすく切ります
  2. 2
    全てのものを鍋に入れ中火(やや弱火)で蓋をし、煮ます
  3. 3
    大根が好みの固さになったら火を止めます。
    そのまま置いておけば味がしみて美味しくなります。

きっかけ

切干し大根の消費

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする