アプリで広告非表示を体験しよう

大根・人参・がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大根の美味しい時期に作りたいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5cm
がんもどき
1枚
人参
1/3本
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに材料を切る
  2. 2
    鍋に全ての材料を入火にかけます
  3. 3
    沸騰したら弱火で 蓋をして ことこと柔らかくなるまで煮込み、あとは蓋をして暫く放置し完成。

おいしくなるコツ

大根がとろとろになるくらいまで煮ると美味しいです。 具に味がしみるように汁が残っている状態で火を止めます。

きっかけ

大根が食べたかった

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/06 19:32
味がしみてて美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
ichi5
綺麗に作って下さって嬉しいです(^^♪ ありがとうございました。
2015/02/27 09:20
がんも無しですが(>_<) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
つくレポ感謝!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする