アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
200g位
椎茸
2個
小松菜
4房
700cc
ほんだし
大さじ1
味噌
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はスライスする。
    小松菜♡3センチ位に切る。
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    水を沸騰したら、ほんだし、豆腐、椎茸を入れて煮る。
    途中で、小松菜を加える。
  3. 3
    一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。
  4. 4
    再び火をつけ一煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と椎茸と小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/23 14:46
残り野菜をたっぷり使いました♬ ごちそうさまでした(*^_^*)
M-and-M
残り野菜消費に良いですよね♪ 作って頂いて嬉しいです♡ ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする