材料(2人分)
- ご飯
- 二杯分
- 温泉卵
- 2個
- ごぼう
- 20cm
- しらたき
- 1袋
- 豚バラ肉
- 300g
- 高野豆腐
- 2個
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大2
- ◎酒
- 大1
- ◎丸大豆醤油
- 大1
- ◎みりん
- 大1
- 七味唐辛子
- ひとふり
- ◎水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ火にかける
-
- 2
- 沸騰したら豚肉を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 斜め切りにしたごぼう、食べやすいサイズに切ったしらたきを入れる。
-
- 4
- 水で戻し食べやすいサイズに切った高野豆腐を入れる
-
- 5
- 汁気が少なくなってきたら火を止める
-
- 6
- 茶碗にあたたかいご飯を盛り付け、5を盛り付ける。温泉卵をのせ、七味唐辛子をかけたら完成
おいしくなるコツ
冷まして味を含ませるとさらに深い味に( *´艸`)
きっかけ
高野豆腐入りでヘルシーな豚肉を作りました
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