チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
小1個
●チューブにんにく
3センチ位
☆パン粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ3
●塩コショウ
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●卵
1個
オリーブオイル
大さじ1
スライスチーズ
3枚
ケチャップ
大さじ3
とんかつソース
大さじ3
バター
3g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    合い挽き肉、玉ねぎ、●、☆を合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    お好みの形に成形する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    片面が焼けたらひっくり返す。
  5. 5
    火が通ったら上にスライスチーズをのせて、チーズが溶けるまで蓋をする。
    できたらお皿に盛る。
  6. 6
    5のフライパンにケチャップ、とんかつソース、バターを入れて弱火で煮詰め、ハンバーグの上にかけて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/04 10:40
簡単でおいしかったです。
hasueki
作っていただいてありがとうございます!
2016/06/30 08:13
美味しかったです♪
みえ仔
作って頂いてありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする