豆腐とほうれん草のふわふわ卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁
- 6カップ
- 卵
- 3個
- 豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 3株
- 醤油
- 大1
- 3倍濃縮麺汁
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を入れて火にかける
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豆腐、麺汁、醤油を入れる
-
- 3
- ボウルに卵を入れよくほぐし、鍋が沸騰直前に回し入れる。直ぐに火を止める
-
- 4
- 器に盛り付け茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草をのせ完成
おいしくなるコツ
卵を入れた後はかたくならないように沸騰させないこと
きっかけ
直ぐにできるスープを作りました