豆腐とほうれん草のふわふわ卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
ふわふわ卵のすましスープ( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

出汁
6カップ
3個
豆腐
1丁
ほうれん草
3株
醤油
大1
3倍濃縮麺汁
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れて火にかける
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豆腐、麺汁、醤油を入れる
  3. 3
    ボウルに卵を入れよくほぐし、鍋が沸騰直前に回し入れる。直ぐに火を止める
  4. 4
    器に盛り付け茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草をのせ完成

おいしくなるコツ

卵を入れた後はかたくならないように沸騰させないこと

きっかけ

直ぐにできるスープを作りました

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 18:01
美味しくできました♪
ツキカゲ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする