豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/255d429f87093abe498f76f687c4e9e1e4939a46.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマ肉は軽く塩コショウする。
白菜は一口大に切る。
ネギは食べやすい大きさに切る。
卵は溶き卵にする。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚コマ肉、白菜、ネギを炒める。
火が通ったらほんだしと水を加えて少し煮る。 - 3 醤油、みりんを加える。
- 4 溶き卵を流し入れ、お好みの感じまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません