豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 白菜 2~3枚
  • ネギ 20センチ位
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1~2
  • 1個

作り方

  1. 1 豚コマ肉は軽く塩コショウする。
    白菜は一口大に切る。
    ネギは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚コマ肉、白菜、ネギを炒める。
    火が通ったらほんだしと水を加えて少し煮る。
  3. 3 醤油、みりんを加える。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、お好みの感じまで炒めて出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

  • レシピID:1340007415
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白菜とネギの卵とじ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る