鶏肉と牛蒡のお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
お酢で煮る簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉(もも肉でもOK)
1枚
ごぼう
1本
人参
1本
●水
150cc
●お酢
50cc
●醤油
50cc
●みりん
大1
●生姜(チューブ)
2cm
●にんにく(チューブ)
2cm
本だし(顆粒)
小1

作り方

  1. 1
    牛蒡は大き目のささがきをし水にさらす。
    人参は乱切り、もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●と1の鶏肉、人参、牛蒡を入れて
    汁気がほとんどなくなるまで弱火~中火で煮る。
  3. 3
    最後に本だしを加えて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

あくがたくさん出てきた場合は、取り除いてください。

きっかけ

母が良く作ってくれたお酢レシピシリーズ

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする