材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- もやし
- 1/3パック
- 七草
- 1/2パック
- 薄あげ
- 1枚
- ハム
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 1センチ位
- ウェイパー
- 小さじ1/2~1
- 水
- 50~100cc
- オイスターソース
- 大さじ1位
- 醤油
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルにあげる。
ハム、七草は食べやすい大きさに切る。
薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れる。
ハム、薄あげを炒める。
ある程度火が通ったらもやしを加えて炒める。
-
- 3
- ウェイパー、水、茹でうどんを入れる。
うどんをほぐしながら、炒める。
途中、水分が足りなくなったら足してください。
-
- 4
- うどんに火が通ったら、七草、オイスターソース、醤油を加えてよく絡める。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません