残り物で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
もやし
1/3パック
七草
1/2パック
薄あげ
1枚
ハム
3枚
ごま油
大さじ1
チューブ生姜
1センチ位
ウェイパー
小さじ1/2~1
50~100cc
オイスターソース
大さじ1位
醤油
大さじ1位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルにあげる。
    ハム、七草は食べやすい大きさに切る。
    薄あげは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れる。
    ハム、薄あげを炒める。
    ある程度火が通ったらもやしを加えて炒める。
  3. 3
    ウェイパー、水、茹でうどんを入れる。
    うどんをほぐしながら、炒める。
    途中、水分が足りなくなったら足してください。
  4. 4
    うどんに火が通ったら、七草、オイスターソース、醤油を加えてよく絡める。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

残り食材を使いたくて

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
残り物で焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする