もやしの肉巻き レシピ・作り方

もやしの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗う
  2. 2 豚肉を10センチぐらいの長さに切る。
  3. 3 一掴みの量のもやしを豚肉で巻いていく。
  4. 4 お皿に並べてラップをし、500wで5分〜10分温める。
  5. 5 食べるラー油を乗せる。

きっかけ

食べるラー油と豚バラでご飯が進み、スタミナアップです。

おいしくなるコツ

もやしは根と豆を取ったほうが良いです。 チンした後、肉汁は捨てたほうが美味しいです。

  • レシピID:1340007245
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
料理名
もやしの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る