もやしの肉巻き レシピ・作り方
![もやしの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e375b31950774847389c89b6f5d8723c72ea89f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗う
- 2 豚肉を10センチぐらいの長さに切る。
- 3 一掴みの量のもやしを豚肉で巻いていく。
- 4 お皿に並べてラップをし、500wで5分〜10分温める。
- 5 食べるラー油を乗せる。
きっかけ
食べるラー油と豚バラでご飯が進み、スタミナアップです。
おいしくなるコツ
もやしは根と豆を取ったほうが良いです。 チンした後、肉汁は捨てたほうが美味しいです。
- レシピID:1340007245
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- 料理名
- もやしの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません