材料(4人分)
- 食べる小魚
- 50〜60g
- くるみ
- 70g
- ◯砂糖
- 大2と1/2
- ◯酒
- 大1と1/2
- ◯醤油
- 大1と1/2
- ◯みりん
- 大1と1/2
- 白ごま
- 大3
作り方
-
- 1
- フライパンでくるみを乾煎りする
-
- 2
- キッチンペーパーでよごれを取り、小魚を乾煎りする
-
- 3
- キッチンペーパーでよごれを取り、フライパンに◯を入れ火にかける
-
- 4
- ふつふつと沸騰し始めたら小魚、くるみ、ごまを入れて手早く混ぜ火を止める
-
- 5
- 薄くオリーブ油を塗った器にのばし冷ます
おいしくなるコツ
小魚をカリカリに乾煎りするとポリポリ美味しいですよ( *´艸`)
きっかけ
くるみたっぷりの田作りが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません