ゴボウとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウとしめじのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単で美味しいです。受験生のお夜食にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜めに薄切りにし、水に漬けて灰汁抜きする。
    しめじはほぐす。
  2. 2 水が沸騰したら、ほんだし、ゴボウ、しめじを入れ柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を溶きながら入れる。再び火をつけ、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

ゴボウをお味噌汁にしたくて

  • レシピID:1340007207
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゴボウとしめじのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る