材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- ☆豚ミンチ
- 250g
- ☆ニラ
- 1パック
- ☆白菜
- 2~3枚
- ☆塩
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 4センチ位
- ☆チューブ生姜
- 4センチ位
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆お湯
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は荒みじんにし、塩もみして水気を絞る。
ウェイパーを大さじ1のお湯で溶く。
ニラは荒みじんにする。
-
- 2
- ボールに☆を入れて、粘りがでるまでよくこねる。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を並べる。
熱湯を入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけ、ごま油をいれて全体になじませる。
お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。
受験生のご飯にもどうぞ!