アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです~(^^)
受験生のご飯にもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

餃子の皮
50枚
☆豚ミンチ
250g
☆ニラ
1パック
☆白菜
2~3枚
☆塩
少々
☆チューブにんにく
4センチ位
☆チューブ生姜
4センチ位
☆ウェイパー
小さじ1
☆お湯
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
サラダ油
適量
ごま油
適量
熱湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は荒みじんにし、塩もみして水気を絞る。
    ウェイパーを大さじ1のお湯で溶く。
    ニラは荒みじんにする。
  2. 2
    ボールに☆を入れて、粘りがでるまでよくこねる。
  3. 3
    餃子の皮で2を包む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を並べる。
    熱湯を入れて蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をあけ、ごま油をいれて全体になじませる。
    お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にら白菜
料理名
白菜で餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/25 01:10
白菜の甘味でとっても美味しくいただきました~(^^@)
hottyoi
おはようございます♪ 美味しそうなお写真(^^) 作って頂いてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする