材料(2人分)
- 国産牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- ネギ(斜め切り)
- 1本
- 生姜(千切り)
- 少々
- ☆水
- 大さじ2~3
- ☆ほんだし
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖・みりん
- 各大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉は少し刻み、酒を振りなじませておきます
油を熱し、生姜、肉の順に入れます
-
- 2
- 油を熱し、生姜、肉の順に入れます
-
- 3
- 肉の色が変わったら玉ねぎ、白ネギを入れ炒め☆を入れ少し煮込んだら完成。
汁がまだ残っているくらいが良い。
きっかけ
受験生頑張れp^。^q
誰にも負けない美味しさ!そして試験にも負けない!