材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- しらたき
- 1袋
- 豚肉細切れ
- 300g
- ◎3倍濃縮めんつゆ
- 50ml
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 小1
- ◎砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは適当な長さに切る
-
- 2
- 鍋にジャガイモ、人参、玉ねぎを入れひたひたになるくらいに水を入れ火にかける
-
- 3
- 沸騰したら◎をいれ、豚肉、しらたきを入れ中火で煮る
-
- 4
- 煮汁が半分くらいになったら火をとめ冷まして味を馴染ませる
-
- 5
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
冷まして味を馴染ませるとジャガイモが良い色に( *´艸`)
きっかけ
油を使わない肉じゃがです