材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油とすりおろした生姜を入れ、なじませる。
-
- 2
- 細切りにしたピーマンと人参を入れ、炒める。
-
- 3
- ざっと火が通ったら醤油、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
炒め過ぎに注意!
きっかけ
生姜の香りを楽しみたくて!
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ピーマンと人参の生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません