ほうれん草と長ネギのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り、ほうれん草は3センチ位に切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。 -
2
水が沸騰したらコンソメ、ハム、長ネギ、ほうれん草を入れる。
お野菜が煮えたら牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。 -
3
お好みで卵を割り入れ、お好みの固さまで煮る。
器に入れ、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ほうれん草と長ネギのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません