ちくわぶがもっちり♪牛すき焼き煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛肉を入れ炒め、スライスした玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ、◎を入れ炒める
- 2 水を入れ、沸騰したらざく切りのちくわぶを入れて5分程中火で煮詰める
- 3 火を止めて味をふくませる
きっかけ
冷めても美味しい煮物が作りたくて
おいしくなるコツ
ちくわぶがもちもちになるよう、しっかり加熱し、冷ます際に味をふくませるとふにゃふにゃになりません
- レシピID:1340007039
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません