アプリで広告非表示を体験しよう

粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ほっこり温まります~

材料(5~6人分)

こんにゃく
1/2枚
薄揚げ
1枚
大根
10センチ位
豚肉
100g
☆水
1000cc
☆昆布だし
5g
☆ほんだし
小さじ1
☆酒
大さじ2
酒粕
100g位
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは油ぬきし短冊切りにする。こんにゃく、大根、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    半分位火が通ったら大根を加えて炒める。
  3. 3
    2に☆とこんにゃく、薄揚げを入れしばらく煮込む。
    途中で酒粕を溶かしながら入れ更に煮込む。
  4. 4
    味噌を溶きながら入れ、少し煮込んで完成。

きっかけ

酒粕を買っていたので

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
粕汁
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする