材料(5~6人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 薄揚げ
- 1枚
- 大根
- 10センチ位
- 豚肉
- 100g
- ☆水
- 1000cc
- ☆昆布だし
- 5g
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 酒粕
- 100g位
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄揚げは油ぬきし短冊切りにする。こんにゃく、大根、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
半分位火が通ったら大根を加えて炒める。
-
- 3
- 2に☆とこんにゃく、薄揚げを入れしばらく煮込む。
途中で酒粕を溶かしながら入れ更に煮込む。
-
- 4
- 味噌を溶きながら入れ、少し煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません