お弁当に♪おつまみに♪自家製すりごまで作る胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 15本
- 白ごま
- 大5
- ◎味噌
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- ◎醤油
- 大1
作り方
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- 1
- 白ごまをバーミックスですりごまにする。すり鉢でも^ ^
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- 2
- ボウルに1を入れ、◎を入れてよく混ぜる
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- 3
- 人参は短冊切りにし、フライパンに50ml程水を入れ、インゲンと人参を4分蒸し焼きにする
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- 4
- インゲンを3cmに切り、2の中にインゲン、人参を入れてよく混ぜる
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- 5
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
すりごまは自分で作ると風味が更に良くなります( *´艸`)この胡麻和えたれは他の野菜にもお勧め♪
きっかけ
濃いめで甘い味付けの胡麻和えが食べたくて