アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪おつまみに♪自家製すりごまで作る胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
バーミックスで作ったすり立てのゴマが香る胡麻和えです( *´艸`)甘めの味付けで子供が野菜をもりもり食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
インゲン
15本
白ごま
大5
◎味噌
大1
◎砂糖
大1
◎醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ごまをバーミックスですりごまにする。すり鉢でも^ ^
  2. 2
    ボウルに1を入れ、◎を入れてよく混ぜる
  3. 3
    人参は短冊切りにし、フライパンに50ml程水を入れ、インゲンと人参を4分蒸し焼きにする
  4. 4
    インゲンを3cmに切り、2の中にインゲン、人参を入れてよく混ぜる
  5. 5
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

すりごまは自分で作ると風味が更に良くなります( *´艸`)この胡麻和えたれは他の野菜にもお勧め♪

きっかけ

濃いめで甘い味付けの胡麻和えが食べたくて

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
いんげんバーミックスにんじん

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/28 14:45
義母から頂いた胡麻で作りました。甘くて、ゴマの香りがよくて美味しかったです
LINママ
yuyu1211さん♪ 甘めの味付け気に入って頂き嬉しいです( *´艸`)すりたての胡麻の香り最高ですね♪素敵な作レポ感謝致します^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする