ジューシーで冷めても美味しいガーリックから揚げ レシピ・作り方

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mama's cafe 123
ニンニクの下味がきいたジューシーな唐揚げです( *´艸`)子どもも大人も大好きな味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
◎醤油
大4
◎酒
大2
◎みりん
大1
◎ニンニクすりおろし
小1
◎しょうがのすりおろし
小1
薄力粉
1/4カップ
揚げ油
フライパン3〜4cm

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズに切る。タッパーに◎を入れ鶏肉を一晩浸しておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかける。180°の油で、薄力粉をまぶした鶏肉をきつね色になる迄あげる

おいしくなるコツ

揚げた肉の油はしっかりきります。からりとしてさくさくジューシーに( *´艸`)

きっかけ

下味をしっかりつけ、冷めても美味しい唐揚げを考えてみました

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

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