チキン&トマト&チーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを規定時間よりも1分ほど早めにあげる。
- 2 鶏肉は1口位に切り、塩コショウする。玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブニンニクを入れじっくり熱する。
鶏もも肉を皮目から焼く、
片面が焼けたらひっくり返し玉ねぎを加える。 - 4 火が通ったら小松菜を入れサッと炒めたらウェイパーと水を加えて蒸し焼きにする。
- 5 カットトマト缶を加えて少し煮込む。
- 6 5にパスタを入れてよく絡め、クレイジーソルトでチーズ味付けする。
- 7 醤油を加えて混ぜたら、とろけるチーズ、粗挽きコショウを入れてサッと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- チキン&トマト&チーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません