おつまみやお弁当に♪無添加!簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に◎を入れ沸騰直前で火をとめる。
そのまま冷ましておく - 2 大根、人参、きゅうりをそれぞれ4cmのサイに合わせて切る
- 3 蓋つきの容器に2を隙間無く並べ、1をまわしかける。ピクルス液に野菜がしっかり沈むようにするのがポイント!
- 4 半日〜一晩寝かせて完成
きっかけ
レストランで美味しいピクルスを食べ、自宅でも作れそうだと思い再現してみました
おいしくなるコツ
ピクルスを軽く沸騰させ、必ず冷ましてからつけること!熱いままだと野菜の色が悪くなります
- レシピID:1340006746
- 公開日:2014/10/12
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2 件
つくったよレポート(2件)
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るもちゃん2017/10/16 10:15美味しくいただきました✨
お弁当にも入れました✨ -
otomechicks2016/05/20 23:32漬け汁、参考にさせて頂きました。レシピ公開ありがとうございます。とても美味しいピクルスが出来上がりました。