ニラ玉坦々スープ レシピ・作り方

ニラ玉坦々スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
ピリ辛でしっかりおかずになるスープです。

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • ニラ 1/2パック
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • チューブ生姜 1センチ位
  • 豆板醤 小さじ1
  • ★ウェイパー 大さじ1/2位
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★みりん 小さじ1~2
  • ★塩 少々
  • ★水 700cc

作り方

  1. 1 ニラは3センチ位に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、チューブ生姜、豆板醤を入れる。豚挽き肉を炒め、ある程度火が通ったら、★を入れ灰汁を取りながら煮込む。
  3. 3 ニラを入れて少し煮たら、溶き卵を流し入れサッと混ぜて完成。

きっかけ

残り食材で作りました

  • レシピID:1340006725
  • 公開日:2014/10/06
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラ玉坦々スープ
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