ポカポカ♪生姜がゆ レシピ・作り方

ポカポカ♪生姜がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
風邪をひいたので自家製の梅干しでお粥を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にご飯、水を入れて1mmにカットした昆布を入れ火にかける
  2. 2 ネギとオクラは小口切りにする
  3. 3 沸騰したらスライスした生姜を入れ弱火で8分程煮込み、塩を振って火を止める
  4. 4 器にお粥をもり、ネギとオクラをのせ、梅干しをのせて完成

きっかけ

生姜入りのお粥が食べたくて

おいしくなるコツ

生姜をスライスすると、食感も楽しめます♪先ずはそのままで、次に梅干しを混ぜて、、とバリエーションが楽しめます( *´艸`)

  • レシピID:1340006722
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ長ネギ(ねぎ)オクラ昆布
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る