材料(2人分)
- ★合い挽き肉
- 250g
- ★玉ねぎ
- 小1個
- ★ゴボウ
- 30センチ位
- ★卵
- 1個
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★とんかつソース
- 大さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ゴボウは荒みじんにし、灰汁抜きしたら、レンジに1分半~2分入れる。
○はダマにならないようによく混ぜる。
-
- 2
- ★をボールに入れ、よくこねる。
お好みの大きさに成形する。
-
- 3
- 2に○をつけ、パン粉をつける。
熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
ゴボウ入りミンチカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません