ゴボウ入りミンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ゴボウの食感が美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

★合い挽き肉
250g
★玉ねぎ
小1個
★ゴボウ
30センチ位
★卵
1個
★おからパウダー
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1/2
★とんかつソース
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
○小麦粉
大さじ1
○水
大さじ3
パン粉
1カップ位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ゴボウは荒みじんにし、灰汁抜きしたら、レンジに1分半~2分入れる。
    ○はダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2
    ★をボールに入れ、よくこねる。
    お好みの大きさに成形する。
  3. 3
    2に○をつけ、パン粉をつける。
    熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来あがり。

きっかけ

ゴボウが残っていたので入れてみました

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ゴボウ入りミンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする