かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
かぼちゃとチーズ、合いますよね(^_^)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 250g
  • コンソメ 4g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★チューブにんにく 1センチ位
  • ★砂糖 小さじ1弱
  • ★クレイジーソルト 少々
  • とろけるチーズ 大さじ4~
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大くらいの大きさに切る。お鍋に入れかぼちゃが浸るくらいの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぼちゃをボールに移し、マッシャーでお好みの大きさまで潰す。皮が気になる方は取り除いてください。
  3. 3 2に★を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り、とろけるチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
    粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006577
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラムクッキング
    ラムクッキング
    2020/04/28 18:37
    かぼちゃのチーズ焼き
    ちょっとこんがりしすぎましたが、美味しそうに出来ました~!カボチャもチーズも大好き(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る