かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5711b2ce449235a7d02e57037d24ebe9c6853868.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大くらいの大きさに切る。お鍋に入れかぼちゃが浸るくらいの水とコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 2 かぼちゃをボールに移し、マッシャーでお好みの大きさまで潰す。皮が気になる方は取り除いてください。
- 3 2に★を入れて混ぜる。
-
4
器に盛り、とろけるチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムクッキング2020/04/28 18:37ちょっとこんがりしすぎましたが、美味しそうに出来ました~!カボチャもチーズも大好き(^o^)