挽き肉と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

挽き肉と人参のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
挽き肉入りで美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。
  2. 2 お鍋にごま油をひき、豚ミンチを炒める。半分位火が通ったら人参を加える。
  3. 3 ある程度火が通ったら水とほんだしを加える。沸騰したら灰汁を取り、薄揚げを入れてしばらく煮込む。
  4. 4 一旦火を止めて、味噌を溶きながら入れる。
    再び火をつけ一煮立ちしたら完成。

きっかけ

豚ミンチが余っていたので

  • レシピID:1340006532
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
挽き肉と人参のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る