挽き肉と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
![挽き肉と人参のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aed11b6342096f5ef621aeb73097ca5af2b18f9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
薄揚げは油ぬきし、短冊切りにする。 - 2 お鍋にごま油をひき、豚ミンチを炒める。半分位火が通ったら人参を加える。
- 3 ある程度火が通ったら水とほんだしを加える。沸騰したら灰汁を取り、薄揚げを入れてしばらく煮込む。
-
4
一旦火を止めて、味噌を溶きながら入れる。
再び火をつけ一煮立ちしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 挽き肉と人参のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません