材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- ニラ
- 1/4束
- きゅうり
- 1/2本
- 酒
- 小さじ1
- ★みりん・醤油
- 各小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○みりん・醤油
- 各大さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
- 中華麺
- 1人分
作り方
-
- 1
- ひき肉に酒をまぶしておく
-
- 2
- 油を熱し1を炒め、ニラを入れ更に炒め★で味付けし皿に取り冷ましておく
-
- 3
- ○を火にかけひと煮立ちしたら火を止め豆乳をいれ冷ましておく
-
- 4
- 中華麺を茹で水にさらし氷で冷やす
-
- 5
- 軽く塩を振り板ずりしたきゅうりを千切りにする
-
- 6
- 4の上に2、5を盛り3をかけたら完成
おいしくなるコツ
スープも冷ましておくと美味しいよ
きっかけ
辛いのが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくって 辛くって 食って食って~^o^