冷やし坦々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夏は こんな麺
冷たくって 辛くって 食って食って~^o^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚挽き肉
50g
ニラ
1/4束
きゅうり
1/2本
小さじ1
★みりん・醤油
各小さじ1
○水
100cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○みりん・醤油
各大さじ1
豆乳
大さじ2
中華麺
1人分

作り方

  1. 1
    ひき肉に酒をまぶしておく
  2. 2
    油を熱し1を炒め、ニラを入れ更に炒め★で味付けし皿に取り冷ましておく
  3. 3
    ○を火にかけひと煮立ちしたら火を止め豆乳をいれ冷ましておく
  4. 4
    中華麺を茹で水にさらし氷で冷やす
  5. 5
    軽く塩を振り板ずりしたきゅうりを千切りにする
  6. 6
    4の上に2、5を盛り3をかけたら完成

おいしくなるコツ

スープも冷ましておくと美味しいよ

きっかけ

辛いのが食べたかった

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする