プチプチの玄米が決め手!絶品おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玄米ご飯は温めておく
- 2 ボウルに卵を入れよく混ぜる
- 3 2に輪切りにした葱、玄米ご飯、良く混ぜた納豆を入れて均一になるまで混ぜる
- 4 フライパンにごま油をひき、丸く広げ両面こんがりするまで中火で焼く
- 5 お皿に盛り付け、ソース、鰹節、マヨネーズをかけて完成
きっかけ
玄米を使って栄養たっぷりのおやきにしたくて
おいしくなるコツ
ごま油多めで、揚げ焼きのイメージで作ると外側がカリカリになり絶品です( *´艸`)
- レシピID:1340006487
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません