話題のココナッツオイル使用☆ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(約50枚/人分)
- ココナッツオイル 90g
- 卵 1個
- てんさい糖(上白糖) 120g
- 塩 1g
- 薄力粉 240g
- ベーキングパウダー 2g
- ココナッツロング 120g
作り方
-
1
オーブンは190℃に予熱しておく。
卵は常温に戻しておく。 - 2 ボールにココナッツオイル、卵、てんさい糖(もしくは上白糖)、塩を混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい、2に入れる。
- 4 ココナッツロング(ココナッツのスライス)を入れて混ぜる。
- 5 直径3cmほどの玉に丸めて平たくし、天板に並べる。
- 6 190℃のオーブンで18分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツの風味がたまりません♪