材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- 大葉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は半分に切る。
ささみは筋をとり観音開きにし塩コショウする。
★は合わせておく。
-
- 2
- ささみに1枚分の大葉をのせ巻き、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ささみの巻き終わりを下にして並べる。
蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 片面が焼けたら、ひっくり返す。火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません