材料(2人分)
- 鯖
- 1/2匹
- ピーマン
- 3個
- ☆玉ねぎ
- 1/3個
- ☆人参
- 15g
- ☆青じそ
- 6枚
- ○酢
- 大さじ3
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○塩
- 少々
- ○赤とうがらし(刻み)
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆を食べやすく切り、水にさらし、ざるにとります
-
- 2
-
- 鯖に塩を振り、なじませます
-
- 3
- 鯖を一口大に切り酒をなじませ片栗粉をまぶして油で揚げます。
-
- 4
- 大きめに切ったピーマンを素揚げします
-
- 5
- ○を混ぜ合わせ、揚げたての2と3を投入。
-
- 6
- 少し冷めてから1を投入し、混ぜて完成
おいしくなるコツ
手順4と5がポイント
きっかけ
夏はこう言う酸っぱいものが食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎはシャキシャキ 美味しいよ