アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の★鯖の南蛮漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ピーマンがごろごろ
玉ねぎはシャキシャキ 美味しいよ

材料(2人分)

1/2匹
ピーマン
3個
☆玉ねぎ
1/3個
☆人参
15g
☆青じそ
6枚
○酢
大さじ3
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ3
○塩
少々
○赤とうがらし(刻み)
1本
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を食べやすく切り、水にさらし、ざるにとります
  2. 2
    鯖に塩を振り、なじませます
  3. 3
    鯖を一口大に切り酒をなじませ片栗粉をまぶして油で揚げます。
  4. 4
    大きめに切ったピーマンを素揚げします
  5. 5
    ○を混ぜ合わせ、揚げたての2と3を投入。
  6. 6
    少し冷めてから1を投入し、混ぜて完成

おいしくなるコツ

手順4と5がポイント

きっかけ

夏はこう言う酸っぱいものが食べたくなります

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする