我が家の★鯖の南蛮漬け★ レシピ・作り方

我が家の★鯖の南蛮漬け★
  • 約30分
なな1151
なな1151
ピーマンがごろごろ
玉ねぎはシャキシャキ 美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を食べやすく切り、水にさらし、ざるにとります
  2. 2 鯖に塩を振り、なじませます
  3. 3 鯖を一口大に切り酒をなじませ片栗粉をまぶして油で揚げます。
  4. 4 大きめに切ったピーマンを素揚げします
  5. 5 ○を混ぜ合わせ、揚げたての2と3を投入。
  6. 6 少し冷めてから1を投入し、混ぜて完成

きっかけ

夏はこう言う酸っぱいものが食べたくなります

おいしくなるコツ

手順4と5がポイント

  • レシピID:1340006359
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る