あみえびチャーハン レシピ・作り方

あみえびチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
あみえびが美味しいチャーハンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★は混ぜて卵ご飯にする。
    玉ねぎ、ピーマンは荒みじんにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    しんなりしたらウェイパーを切れて炒める。
  3. 3 卵ご飯、あみえびを入れ、パラパラになるまで炒める。
  4. 4 フライパンの真ん中をあけてオイスターソースを入れ、ご飯とよく混ぜる。
    味を見て塩コショウして完成。

きっかけ

あみえびが残っていたので

  • レシピID:1340006311
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
あみえびチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/10/24 22:46
    あみえびチャーハン
    あみえびが余ったいたのでレシピを探していました。あみえびでチャーハンが美味しくなった気がします。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る