あみえびチャーハン レシピ・作り方
![あみえびチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85f383d02bcbec97db6f4e824cd35539a06e159f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★は混ぜて卵ご飯にする。
玉ねぎ、ピーマンは荒みじんにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
しんなりしたらウェイパーを切れて炒める。 - 3 卵ご飯、あみえびを入れ、パラパラになるまで炒める。
-
4
フライパンの真ん中をあけてオイスターソースを入れ、ご飯とよく混ぜる。
味を見て塩コショウして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- あみえびチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/10/24 22:46あみえびが余ったいたのでレシピを探していました。あみえびでチャーハンが美味しくなった気がします。レシピありがとうございました。