夏がきた!☆しそおろし冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし
- 片手一杯
- 青じそ(刻み)
- 5枚
- 生姜(チューブ)
- 2cm
- 冷凍うどん
- 1個
- つゆの素(3倍)
- 150cc
作り方
-
- 1
- 軽く絞ったおろしと青じそ、生姜を混ぜます
-
- 2
- 冷凍うどんは袋に入れ3分チンしてから水にさらし、氷を入れ冷やしておく
※袋は必ず電子レンジ加熱用のものをご使用下さい。無い時は お皿などに入れゆるくラップをかけチンして下さい
-
- 3
- どんぶりにうどんを盛り、1をのせ、めんつゆをかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷た~いうどんが美味しいね^o^