材料(2人分)
- ニラ
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2~1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ位に切る。
しめじはほぐす。
★は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、しめじを炒める。
ほぼ火が通ったらニラを加える。
-
- 3
- 鶏ガラスープのもとと水を加え少し蒸し焼きにする。
最後に★を入れ、サッと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
ニラとしめじのレモン醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません