鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- ホールトマト缶
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 70cc
- 醤油
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ位
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。
食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトをふる。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面キツネ色に焼いたら、お皿に取る。
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- 4
- 3のフライパンにチューブにんにく、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
鶏ガラスープのもとを加え少し炒める。
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- 5
- ホールトマト缶を崩しながら入れ、しばらく煮込む。
塩コショウし、生クリームを加える。
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- 6
- 醤油を加え、足りなければ塩コショウする。3の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース