鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース レシピ・作り方
![鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0556cb1d4d4975c809b1c926f6c87b3cb9356893.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。
食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトをふる。 - 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面キツネ色に焼いたら、お皿に取る。
-
4
3のフライパンにチューブにんにく、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
鶏ガラスープのもとを加え少し炒める。 -
5
ホールトマト缶を崩しながら入れ、しばらく煮込む。
塩コショウし、生クリームを加える。 - 6 醤油を加え、足りなければ塩コショウする。3の上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/12/09 01:49冷蔵庫の残り野菜を加えて、トマトクリーム風味が美味しかったです♪