鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース レシピ・作り方

鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
鶏のうま味タップリで美味しいです。ご飯にもパンにも合いますよ(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。
    食べやすい大きさに切り、クレイジーソルトをふる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を皮目から焼く。両面キツネ色に焼いたら、お皿に取る。
  4. 4 3のフライパンにチューブにんにく、玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
    鶏ガラスープのもとを加え少し炒める。
  5. 5 ホールトマト缶を崩しながら入れ、しばらく煮込む。
    塩コショウし、生クリームを加える。
  6. 6 醤油を加え、足りなければ塩コショウする。3の上にかけて出来上がり。

きっかけ

残り物消費に

  • レシピID:1340006197
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/12/09 01:49
    鶏もも肉のソテー、トマトクリームソース
    冷蔵庫の残り野菜を加えて、トマトクリーム風味が美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る