きゅうりとしらすのレモン醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとしらすのレモン醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
サッパリ頂ける和え物です♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 釜揚げシラス 大さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1/2~1
  • ★レモン汁 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    塩もみし、水気を絞る。
  2. 2 きゅうり、釜揚げシラス、★を混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりを美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006193
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとしらすのレモン醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る