私のお気に入り!切り干し大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って15分ほど水につける。
水気をぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。沸騰したお湯で1、2分茹で、ざるにあげる。あら熱がとれたら水気を絞る。 - 2 きゅうりは細切りにする。塩もみし水気を絞る。
- 3 切り干し大根、きゅうり、★をよく混ぜて10分程冷蔵庫で冷やす。
- 4 3に○とお好みで一味唐辛子を混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根ときゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/08/03 20:35切干し大根ときゅうりの食感がいいですね。美味しくいただきました。ご馳走様でした。