明太クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。規定時間よりも1分ほど早めにあげる。
- 2 玉ねぎは薄切り、ネギはきざむ。明太子は中身をこそぎだす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしたらほんだし、パスタ茹で汁50cc位を入れ、2/3の量の明太子、醤油を入れ少し煮る。
- 4 3に生クリームを加え、パスタを入れてよく絡める。お好みで塩コショウする。
- 5 お皿に盛り、ネギをのせ、残りの明太子をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません