こってり!☆豚肉・なす・いんげんの味噌炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは所々皮をむき縦半分に切ってから5~6ミリに切るインゲンは半分に切る
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる
舐めて甘いと感じるくらいがちょうど良いです
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 油を熱し2を返しながらカリッと揚げ焼きし、皿に取り出しておく
-
- 5
- 4のフライパンに刻んだたかの爪と1を入れ炒める途中、酒を振りいれ良く炒める
-
- 6
- 4の肉を入れ2も入れたらさっと混ぜ合わせ火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
ナスは薄く切ると早く炒めることが出来ます
きっかけ
なすの味噌炒めが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません