こってり!☆豚肉・なす・いんげんの味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
カロり-が高いのでダイエット中の方はご注意!

材料(2人分)

なす
大1本
いんげん
8本
豚こま切れ肉
100g
たかの爪
1本
片栗粉
大さじ2
大さじ1
☆味噌(今回は赤味噌)
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ3~4
☆ほんだし
小さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ナスは所々皮をむき縦半分に切ってから5~6ミリに切るインゲンは半分に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
    舐めて甘いと感じるくらいがちょうど良いです
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    油を熱し2を返しながらカリッと揚げ焼きし、皿に取り出しておく
  5. 5
    4のフライパンに刻んだたかの爪と1を入れ炒める途中、酒を振りいれ良く炒める
  6. 6
    4の肉を入れ2も入れたらさっと混ぜ合わせ火を止め出来上がり

おいしくなるコツ

ナスは薄く切ると早く炒めることが出来ます

きっかけ

なすの味噌炒めが食べたかった

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする