根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

根菜のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
よく作るお味噌汁です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はお好みの大きさに切る。ゴボウは斜めに薄切りにし、水につけて灰汁抜きする。
  2. 2 お水が沸騰したらほんだしを入れ、大根、人参、ゴボウを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火を止め、味噌を溶く。
    一煮立ちしたら完成。

きっかけ

残り野菜で作りました

  • レシピID:1340006056
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
根菜のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る