材料(1人分)
- こんにゃくおから麺
- 1袋
- 明太子
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 2本
- チューブにんにく
- 1センチ位
- ほんだし
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ネギは3センチ位にきる。明太子は中身をこそぎだしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れる。玉ねぎをしんなりするまで炒め、ほんだし、水、半量の明太子を加える。
-
- 3
- 煮たったら、こんにゃくおから麺、ネギを加え炒める。バター、醤油を入れよく絡める。味を見て塩コショウで調整する。
-
- 4
- お皿に盛り、残りの明太子をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
ヘルシー♪明太子バター麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません