白はんぺんの磯辺揚げ レシピ・作り方

白はんぺんの磯辺揚げ
なな1151
なな1151
中はふわふわ 外はサクサクだよ
しその葉入りでさわやか

材料(2人分)

  • 白はんぺん 1枚
  • しその葉 1枚
  • ☆あおさ粉(青海苔) 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆卵 1/3個
  • ☆水 大さじ2~3

作り方

  1. 1 白はんぺんを食べやすく切る
  2. 2 しその葉を刻み☆とあわせておく
  3. 3 天ぷら油を熱し、1に2を付けてからっと揚げます
  4. 4 塩味が付いているのでそのままで頂きます

きっかけ

白はんぺんの期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1340006008
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんこととん
    とんこととん
    2021/04/25 16:39
    白はんぺんの磯辺揚げ
    中にスライスチーズも入れました。青さが香ばしくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る