ふんわり卵の☆ニラ たま ベーコン☆ レシピ・作り方

ふんわり卵の☆ニラ たま ベーコン☆
なな1151
なな1151
卵は後のせでふわっと仕上げましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱しベーコン、ニラの順に炒め鶏がらスープの素で味付けする
  2. 2 1を皿に盛り付けておく
  3. 3 1のフライパンをペーパーで拭き油を熱しとき卵を入れ塩コショウする
  4. 4 卵が固まり出したら箸で大きくかき混ぜすぐに火を止める
  5. 5 半熟状態の卵を2の皿の上にのせ軽く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

こうすると卵が固くならず美味しかったので

おいしくなるコツ

手順4から5にかけて手早く仕上げましょう

  • レシピID:1340005976
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理にら
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/13 13:13
    ふんわり卵の☆ニラ たま ベーコン☆
    こんにちは~^^
    自家製ニラで作りました♪簡単で彩りも綺麗でとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(o˘◡˘o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る