白だしで簡単!☆ふきと油揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ふき
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- キッコーマン本つゆ白だし
- 50cc
- しょうゆ
- 少々
- 水
- 150~180cc
作り方
-
- 1
- ふきはゆでで皮をむき、4センチくらいの長さに切る。
油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 1と油あげ、白だし、水、しょうゆを入れ5分煮込む
-
- 3
- 汁ごとビニール袋に入れ空気を抜いて縛り寝かせる
-
- 4
- 一晩寝かせるとしっかり味がしみて美味しいですが2時間くらいで食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビニール袋に入れると良く味がしみるよ